18 octobre 2010

de A comme Anisette à Z comme Zlabias

Au commencement était l’Anisette (le pastis du pied-noir, boisson anisée plus proche du raki turc ou de l'ouzo grec, des marques Cristal, Gras, Phénix, Galiana, Liminana) ... ... et la kemia : comme le dit Christophe Certain dans son livre « Cuisine pied-noir » « la kemia est à la cuisine pied-noir ce que les tapas sont à la cuisine espagnole : des petites rations de différentes compositions que l'on sert à l'apéritif, et dont le but original n'était pas tant de rassasier que de donner soif. » On trouvera donc dans la... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

souvenir d'enfance

Il me souvient … J'avais à l'époque, 12 ans tout au plus. Nous habitions Perrégaux, une petite ville de l'Oranais, en Algérie. Chacun se connaissait, ou presque. Mon père, ce "héros au regard si doux", comme se plaisait à dire Hugo, mon père donc, était un "chasseur impénitent", devant l'Eternel ! Une fine gâchette avec ça et je dois avouer aujourd'hui que j'étais on ne peut plus fier de lui, et que je l'aimais par-dessus tout, bien qu'il ne me passât aucune faute et qu'il ne souffrait aucune... [Lire la suite]
Posté par manifpn2012 à 21:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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